2018年2月5日 星期一

班級圖書借閱管理系統

簡易班級圖書借閱管理系統下載:

https://goo.gl/LdhXGa


 使用方法:

1.到「班級書庫」建立班級書籍資料(登錄號可用自己的編號或是直接輸入isbn皆可)
 

建置「班級書庫」書籍資料可以到「臺灣書目整合查詢系統」,輸入isbn查詢,再將書名與出版社複製到班級書庫,省去打字工作。

http://metadata.ncl.edu.tw/blstkmc/blstkm#tudorkmtop

2.至「學生總表」工作表,點選學生座號,即可直接切換至該位學生的工作表

3.在該位借書學生的工作表,登陸號欄位下輸入登錄號,系統自動帶出書名、出版社,以及借閱日期跟還書期限。

4.學生還書時,只要在該位學生工作表底下,選取還書的「登錄號」,按右鍵選「清除內容」,後面的書名、出版社、借閱日期等資料會一併消失。

沒有留言:

張貼留言